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Tipps zu unseren Backmischungen

Hier bekommt Ihr eine kleine Anregung was Ihr alternativ noch so alles aus unseren Backmischungen zaubern könnt.

Kartoffelfaserlaibchen Tipps und Tricks

 

Vor der Zubereitung des Teiges einen Teelöffel der Mehlmischung zur Seite nehmen. Wenn der Teig verknetet und zu einem Laib geformt wurde, diesen mit der Mehlmischung „bemehlen“ (einreiben), mit einem Messer leicht einkerben und nach Anleitung backen.

 

Der Teig kann beliebig mit gerösteten Zwiebeln oder rohen Schinkenwürfeln nach Geschmack verfeinert werden. Einfach die Wunschzutaten in den rohen Teig einarbeiten und wie angegeben backen. Das Kartoffelfaserlaibchen kann durchaus auch laktosefrei hergestellt werden. Die angegebenen Milchprodukte durch laktosefreie Milchprodukte ersetzen und wie angegeben backen.                                             

Mandelkrume, Keto-Kruste, Grüner Veganer Tipps und Tricks

 

Die optimale Backform-Größe ist in diesem Fall  eine Kastenkuchenform von 22cm bis 25cm Länge. Achtung! Je größer die Backform – desto flacher das fertige Brot bzw. kleiner die Brotscheiben. Beim Verwenden einer Silikon-Backform kann es durchaus möglich sein, dass der Teig die Form während des Backens seitlich ausdehnt. Das Brot kann dadurch etwas unförmig werden.

 

Mandelkrume und Keto-Kruste können  durchaus auch laktosefrei hergestellt werden. Die angegebenen Milchprodukte durch laktosefreie Milchprodukte ersetzen und wie angegeben backen.

Feine Hefebrötchen aus der Zitronenschlaufen-Backmischung
Feine Hefebrötchen aus der Zitronenschlaufen-Backmischung

Zitronenschlaufen Tipps und Tricks

 

Aus der Zitronenschlaufen-Backmischung könnt Ihr auch leckere Hefebrötchen backen, z.B.:

Hinweis: Den mitgelieferten Streuzucker jeweils komplett in den Teig einrühren.

Rosinenbrötchen: Die angegebene Milchmenge in einen kleinen Kochtopf geben, 70g Rosinen oder Sultaninen hinzufügen, leicht erhitzen (nicht kochen!!!) und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Nun alle Zutaten wie angegeben zu einem Teig verkneten und ruhen lassen. Anschließend 8 Brötchen formen, mit einem Messer kreuzweise einschneiden und ca. 25 Minuten backen.

 

Schokobrötchen:  Gehackte Zartbitterschokolade 85% oder zuckerfreie Kakaonibs nach Geschmack zur Backmischung geben und nach Packungsanleitung herstellen.8 Brötchen formen, mit einem Messer kreuzweise einschneiden und ca. 25 Minuten backen.

 

Zimtbrötchen: Zimt nach Geschmack zur Mehlmischung geben und wie angegeben weiterverarbeiten und backen.

Tortenboden aus der Waffel-Backmischung
Tortenboden aus der Waffel-Backmischung

Keto-Waffeln für das Waffeleisen Tipps und Tricks

 

Schneller Tortenboden für Creme- oder Obsttorten. Den Waffelteig nach Packungsanleitung herstellen und in eine mittlere (ca. 24 cm ) Springform füllen und bei 160 Grad Umluft ca. 20 bis 25 Minuten backen. Den Tortenboden komplett auskühlen lassen, aus der Springform lösen und nach Geschmack weiter verarbeiten.

 

Ruck-Zuck-Rührkuchen: Den Teig nach Packungsanleitung herstellen und nach Belieben mit etwas Backkakao und Schokoladenstückchen (z.B. Zartbitterschokolade 85%) und zusätzlich 50ml Milch verfeinern. In die gewünschte Backform füllen und mindestens 20 Minuten backen. Je nach Backformgröße kann die Backzeit variieren (Stäbchenprobe!)

Bagel Tipps und Tricks

 

Manchmal muss es eben schnell gehen und daher der Tipp für alle Eiligen: Anstatt Bagel einfach Brötchen backen. Den Teig für unsere Bagel-Backmischung wie beschrieben nach Packungsanleitung herstellen, 8 Brötchen formen und backen Bagel oder Brötchen vor dem Backen nach Geschmack mit Körnertopping (z.B. Sesam, Chiasamen, Mohnsamen, Sonnenblumenkernen, etc. ) oder Reibekäse (Gouda, Emmentaler gerieben)  bestreuen. 

Viel Spaß und gutes Gelingen - lass Eurer Fantasie freien Lauf!

 

Eure Sandra